Рынок ароматизаторов будет расти за счет многих отраслей пищевой промышленности

0
65

Согласно новому отчету, к 2025 году объем рынка ароматизаторов превысит 21,2 млрд. долларов США.
Отчет Global Market Insight показал, что этот рынок имеет хорошие перспективы роста за счет  различных сфер пищевой промышленности, включая производство напитков, хлебобулочных изделий, молочной продукции, полуфабрикатов, кондитерских изделий и мясной продукции. Развитие этих сфер, по прогнозам экспертов, будет стимулировать рост рынка ароматизаторов.
 
Ожидается, что такие факторы, как растущая популярность ароматизированных безалкогольных напитков, многообещающая перспектива введения механизмов регулирования для продуктов с обогащенным составом, а также растущий спрос на органические продукты и развитие концепции Clean Label, будут в долгосрочной перспективе стимулировать рост спроса на продукты, включающие определенные ароматизаторы.
Кроме того, увеличивающиеся объемы потребления обработанных пищевых продуктов и напитков наряду с растущим потребительским спросом на продукты питания в целом помогут отрасли ароматизаторов увеличивать свою долю пищевом рынке. Дополнительно рост этой сферы поддержит и увеличивающийся спрос на готовые к употреблению продукты, который, в свою очередь, стимулируется благодаря повышению уровня жизни и росту покупательной способности.

Еще один важный фактор: рост популярности этнических ингредиентов, в частности, разнообразных пряностей. Особенно заметно это в развивающихся странах, таких как Мексика, Индия, Бразилия, Китай и Южная Африка.
Сфера производства напитков по итогам 2018 года составила более 30% доли всей пищевой отрасли. И ожидается, что увеличение потребления алкогольных и безалкогольных, в том числе спортивных и газированных, напитков в течение прогнозируемого периода еще больше увеличит занимаемую долю рынка. Кроме того, использование натуральных и органических ароматизаторов возрастает и благодаря повышению осведомленности потребителей о преимуществах использования продуктов, полученных из растительных источников.
Прогнозируется, что рынок искусственных ароматизаторов в период с 2019 по 2025 год увеличится на 4% — хорошие перспективы для этих видов добавок есть, прежде всего, в отрасли выпечки. Кроме того, постоянно растущий спрос потребителей на продукты питания и напитки с пониженным содержанием сахара и соли побуждает производителей использовать в своих продуктах инновации и новые технологии. Благодаря этому удастся сохранить достаточный спрос на искусственные ароматизаторы на общем рынке.
 
В Азиатско-Тихоокеанском регионе в период с 2019 по 2025 годы рост рынка ароматизаторов составит 5% — он будет вызван ростом потребительских расходов на ресторанные и изысканные блюда, приготавливаемые в домашних условиях. Это стимулирует рост рынка премиальных продуктов, таких как приправы и соусы. На региональном рынке потенциал для роста могут получить как непосредственно поставщики ароматизаторов, так и производители продуктов питания.
В Европе к 2025 году рынок ароматизаторов составит по предварительным прогнозам более 5 млрд. долларов. Растущее потребление обработанных продуктов, таких как подкисленные молочные напитки, фруктовые напитки, йогурты и кондитерские изделия, предоставляет выгодные возможности для наращивания объемов использования ароматических компонентов.