Новинка на рынке органических соевых изофлавонов

0
16

Для удовлетворения спроса на органические продукты компания Frutarom Health выпустила на рынок новую линейку органических соевых изофлавонов SoyLife Complex.

Как сообщает Food Ingredients First, этот ингредиент уже был сертифицирован по органической сертификации BE-BIO-01 компанией Certisys. Изначально он разрабатывался в качестве ответа на стабильно возрастающий потребительский спрос на экологически чистые, органические продукты. Комплекс SoyLife также рекламируется компанией-разработчиком как «превосходный пример устойчивости», поскольку соевые проростки не используются в технологии производства соевого молока. Это даёт возможность использовать их в качестве продукта с добавленной стоимостью при одновременном сокращении пищевых отходов.

Комплекс SoyLife получен из определённого сорта сои, который изначально богат природными изофлавонами. Изначально используются соевые зародыши, в которых постепенно увеличивается концентрация изофлавона под действием естественных метаболических процессов.

Процессы накопления изофлавонов в новом продукте контролируются посредством непосредственного анализа используемого сырья. Как показывают эти исследования, новая технология, внедрённая Frutarom, позволяет получать особо высокую концентрацию даидзеина, одного из наиболее активных компонентов сои, известного своими выраженными антиоксидантными и фитоэстрогенными свойствами.

«С введением в массовое производство новой марки изофлавоноидов мы можем утверждать, что у нас теперь есть ингредиент, который удовлетворяет многим текущим требованиям потребителей, которые при принятии решений о покупке придают всё большее значение доверию и прозрачности», — говорит Летиция Петрусса, доктор философии, менеджер по продукции Frutarom Health. — «Органические ингредиенты в полной мере отвечают этим ценностям и всё чаще рассматриваются как здоровый и этический выбор с точки зрения воздействия на окружающую среду. Кроме того, с каждой новой разработкой мы всё глубже понимаем потребностей наших настоящих и потенциальных покупателей в органически чистой продукции».

Комплекс SoyLife стал органичной частью ассортимента ингредиентов компании Frutarom. Он представляет собой природный источник ценных микроэлементов и отличается высоким содержанием клетчатки. Научные исследования показывают, что эти питательные микроэлементы в сочетании с большим количеством изофлавонов работают синергетически, оказывая выраженный оздоровительный эффект. В частности, они способствуют укреплению костей, поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы. При этом такие положительные эффекты подтверждены во время лабораторных исследований.