Новый пикап Foton Tunland G9: генерал модельного ряда

0
15

Компания Foton обещала провести на автосалоне в Пекине сразу две громкие премьеры, но в итоге случилась лишь одна, да и та прозвучала вполсилы. Пикап Foton General, который снаружи бесстыдно мимикрирует под американский Ford F-150, на деле оказался лишь очередной разновидностью модели Tunland, которая и без того имеет множество модификаций. Причем даже официальное название новинки — Foton Tunland G9, а имя General используется только для рекламы.

В основе лежит относительно свежий Tunland F9, представленный год назад. От него Генералу достались рама, кабина, большинство агрегатов и даже почти весь интерьер (за исключением центрального тоннеля). Оригинальная лишь передняя часть кузова со светодиодными фарами. Среди опций предусмотрены медиасистема, «кожаный» салон, электропривод передних сидений и камеры кругового обзора. А вместо рычага стояночного тормоза теперь клавиша и сервопривод.

В Китае автомобили Foton Tunland G9 начнут продавать в ноябре по цене от 19 тысяч долларов. И пока что это будет самый дорогой пикап марки. Однако в разработке уже находится полноразмерный грузовичок на новой платформе, который будет иметь шестицилиндровый мотор. Его дебют, судя по всему, состоится в 2021 году.