“Слуга народа” сохранила отрыв после обработки 85% протоколов

0
29

 / Подсчет голосов досрочных выборов в Верховную раду Украины на одном из избирательных участков Львова. 21 июля 2019 / СтрингерКИЕВ, 22 июл . Партия президента Украины Владимира Зеленского “Слуга народа” сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, набирая 42,93%, следует из данных ЦИК после обработки 85,01% протоколов.На втором месте остается партия Юрия Бойко “Оппозиционная платформа — За жизнь” с 12,93%.”Это катастрофа!” Кто прошел в Верховную раду

Третье место занимает партия бывшего президента Петра Порошенко “Европейская солидарность”, у нее 8,29%. Четвертое место у “Батькивщины” экс-премьера Юлии Тимошенко — 8,14%, замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука “Голос” — 6,03%.

Предварительные результаты выборов прокомментировали в российском МИД. В дипведомстве считают, что украинский народ устал от политики запугивания и террора предыдущих властей.”Показательно, что националистические силы не получили широкой поддержки. Можно, видимо, назвать прошедшее голосование “голосованием надежды”, — отметили в МИД.И проснулись украинцы в новой стране, и зажили долго, счастливо и …?Как будто по Украине прошлось цунами и смыло начисто все, что было еще вчера. Выборы вынесли на поверхность людей, о которых вчера еще никто не знал. В ведомстве добавили, что рассчитывают на мудрое использование новым парламентом кредита доверия украинцев и намерены оценивать новую власть по практическим делам.Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. По данным национального экзитпола, в парламент проходят пять партий: “Слуга народа”, “Оппозиционная платформа — За жизнь”, “Европейская солидарность”, “Батькивщина” и “Голос”. Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.