В столице прошли зрелищные соревнования по MMA, организованные Лигой #НаРайоне

0
128

29 июля в 12:00 в московском спортивном зале «Кефир Гантели», расположенном по адресу ул. Бухвостова, 1, состоялся турнир по ММА. Мероприятие организовала Лига #НаРайоне. Соревнования прошли в соответствии с форматом работы Лиги и при строгом соблюдении противоэпидемических правил.

Лига #НаРайоне турнир по MMА

В рамках турнира состоялось десять поединков для бойцов разных весовых категорий. Перед началом соревнований спортсмены MMA прошли процедуру взвешивания, которая позволила распределить их по категориям, и приняли участие в дуэли взглядов.

турнир по MMA

Аббревиатура MMA расшифровывается как Mixed Martial Arts, что можно перевести на русский как «смешанные боевые искусства». Чтобы понять суть этого вида спорта, можно представить комнату, в которой собрались каратисты, боксёры, джитсеры, дзюдоисты, самбисты и другие спортсмены. Их задача — применяя все свои навыки, выяснить, кто из них сильнее. Можно утверждать, что каждый спортсмен MMA — универсальный боец, способный работать ногами, как в карате, бросать соперника и бороться с ним, как в самбо, и бить руками, как в боксе.

MMA

Первые смешанные бои, которые упоминаются в исторических документах, состоялись в Древней Греции в 700-500 годах до н. э. К концу XIX века в Европе сформировалось несколько боевых школ, ученики которых соревновались друг с другом. Поначалу публика удивлялась тому, что профессиональный борец вызывает на бой боксёра, но со временем MMA прочно занял своё место в перечне официальных видов спорта.

В наши дни MMA — один из наиболее перспективных и быстрорастущих видов спорта. Ежегодно в разных странах мира, включая нашу, появляются новые школы MMA, регулярно ведутся трансляции боёв в интернете и по телевидению. Лига #НаРайоне не осталась в стороне от этого актуального движения и организовала соревнования в столичном спортзале «Кефир Гантели».

Лига #НаРайоне

Турнир по MMA прошёл в соответствии с форматом, в котором работает Лига #НаРайоне. Организаторы обеспечили неукоснительное соблюдение правил, введённых для предотвращения распространения коронавируса. Количество участников ограничивалось. Каждый потенциальный участник турнира должен был пройти предварительную регистрацию.