Dippin’ Dots осваивает криогенные технологии

0
17

Dippin’ Dots, ведущая американская компания по производству гранулированного мороженого, объявила о запуске проекта Dippin’ Dots Cryogenics, LLC. Как следует из официального заявления представителей компании, создать Dippin’ Dots Cryogenics помог 30-летний опыт и внушительный объем практических наработок в сфере криогенных технологий и оборудования для изготовления т.н. «наномороженого». С новым проектом Dippin’ Dots Cryogenics планирует сделать свои запатентованные технологии и оборудование доступными для компаний из других отраслей, где востребована криогенная техника. Среди основных направлений, которые будут заинтересованы в предложениях Dippin’ Dots, называются нутрицевтика, фармакология, сельское хозяйство, производство кормов для животных.


Работая с эксклюзивным производителем комплектующих, команда Dippin’ Dots может настраивать технику в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика. Это могут быть как небольшие экспериментальные установки, так и высокомощные систем с производительностью до 2000 кг /час. При этом предлагаемые технические решения отличаются достаточно компактными габаритами и легкостью использования и обслуживания.
 «Мы осознаем, что возможности такого оборудования значительно шире тех задач, для которых мы его изначально используем. Поэтому мы готовы поделиться нашими инновациями с другими отраслями», — сказал директор по развитию Dippin’ Dots Стэн Джонс.


Применяемая компанией криогенная технология использует жидкий азот, обеспечивающий мгновенную заморозку продуктов, которые требуют высоких стандартов качества. Особенностью азотной обработки является то, что она может применяться в качестве первого этапа для любого лиофилизированного продукта. Отрасли, которые создают пробиотики, бактериальные культуры и растительные экстракты, по достоинству оценят все возможности этой технологии. Кроме того, образуемые небольшие гранулы обеспечивают достаточную площадь поверхности для сублимационной сушки с сохранением целостности среды культивирования.


 «Это следующий логический шаг для нас как для организации», — добавил генеральный директор Скотт Фишер. – «Dippin’ Dots Cryogenics не только увеличивает портфель Dippin’ Dots и глобальное присутствие компании на рынке, но также позволяет использовать наши системы в различных отраслях промышленности для улучшения и совершенствования продукции. Мы гордимся тем, что официально расширяем объем наших знаний и практического опыта в области криогеники и можем за счет этого принести ощутимую пользу другим организациям».