Продажи пшеничного белка выросли из-за последних тенденций в области здравоохранения

0
50

Ожидается, что к концу 2019 года рынок пшеничного белка достигнет примерно 2800 миллионов долларов США в стоимостном выражении.
Кроме того, согласно исследованию, проведенному компанией «Persistence Market Research», прогнозируется, что рынок белка пшеницы достигнет уровня приблизительно в 4000 миллионов долларов США уже к концу 2029 года.
 
Такой существенный прирост связан, в первую очередь, с тем, что потребители демонстрируют стабильно повышающийся спрос на доступные источники белка, которые помогут сбалансировать рацион – это следствие растущего осознания пользы протеинов для здоровья. И растительные белки, в частности, пшеничные, соевые бобовые и рисовые, здесь выглядят особенно привлекательными: они хорошо сбалансированы, относительно легко усваиваются, а также дополнены большим количеством других полезных веществ.
Ожидается, что этот рынок также ускорит свой рост из-за распространения принципов веганства и устойчивого развития природопользования. Это, по оценкам экспертов, позволит создать спрос на растительные белковые продукты во всем мире.
Пищевые продукты и белки на растительной основе стали одними из самых потребляемых продуктов питания во всем мире – особенно в Северной Америке и Европе. Кроме того, использование растительной пищи благоприятно сказывается и на состоянии экологии, поскольку при их производстве наносится минимальный урон природе. Это особенно актуально ввиду того, что проблемы устойчивости окружающей среды особенно актуальны в настоящее время, и формирование принципов сбалансированного потребления продуктов питания является одним из путей их решения.
 
Переход к использованию органических продуктов питания – еще одна сильная тенденция в пищевой промышленности, которая также способствует повышению спроса на растительные протеины. Растущая осведомленность потребителей о методах поддержания здоровья актуализирует необходимость поставок свежих органических продуктов. В то же время спрос на традиционные виды продуктов по-прежнему достаточно велик, однако тенденция перехода к органическому земледелию уже достаточно сильна.
Выращивание органически чистой пшеницы привело к созданию нового производственного сегмента, а именно – изготовление продуктов с органическим пшеничным белком. Продукты, изготавливаемые с его применением, отличаются не только высоким содержанием протеинов, но и выраженными полезными свойствами. Кроме того, во всем мире стабильно растет процент потребителей, которые выбирают экологически чистые продукты. Поэтому справедливо ожидается, что в будущем потребление органического белка пшеницы будет только расти в объемах.
На мировом рынке пшеничный белок получает высокий спрос в самых разных отраслях пищепрома. Это и производство хлебобулочных изделий, и изготовление полуфабрикатов, соусов и многих других видов продукции. Полученные из пшеницы протеины также используются в качестве заменителя мясного белка, что обеспечивает дополнительное преимущество в связи с увеличением потребления растительных продуктов-заменителей мяса.