Jennewein Biotechnologie и Yili Group объединяют усилия для совместной работы на китайском рынке

0
51

Jennewein Biotechnologie и Yili Group начинают совместное исследование микробиома и полигосахаридов в материнском молоке с целью внедрения инноваций в Китае – крупнейшем в мире рынке детского питания.
Jennewein Biotechnologie GmbH, мировой лидер в сфере исследований и производства олигосахаридов грудного молока (HMO), и Inner Mongolia Yili Industrial Group, ведущая китайская компания в молочной отрасли, объявили о подписании Меморандума о единстве взглядов на специфику микробиома детского организма и олигосахаридов человеческого молока. Данный документ был принят с целью разработки инновационной смеси для детского питания и молочных продуктов, специально предназначенных для китайского рынка.
 
 «Ранее мы уже представили олигосахариды грудного молока в других регионах мира, прежде всего, в США, являющихся нашим ключевым рынком, и некоторых европейских странах. И сотрудничество Yili, лидером на внутреннем рынке молочных продуктов и детского питания в Китае, станет для нас значительным шагом вперед», — сказал д-р Стефан Дженневайн, генеральный директор и соучредитель Jennewein Biotechnologie. «Имея долю в 50% от общего объема мирового рынка таких продуктов, Китай в настоящее время является крупнейшим рынком для детского питания. И наша задача в рамках заключенного соглашения – расширить для китайских родителей и их детей использование продуктов на основе олигосахаридов грудного молока как ценного продукта для развития здорового микробиома младенца».
Олигосахариды грудного молока (НМО) – это третий по объему компонент грудного молока, причем именно в человеческом молоке он имеет оптимальную концентрацию и структурное разнообразие. ОГМ оказывают несколько важных физиологических эффектов, в частности, они обеспечивают защиту от инфекционных заболеваний (например, от норовирусных инфекций) и выступают в качестве пребиотиков, способствующих развитию микробиома у детей.
Сегодня широко признано, что создание здорового микробиома является ключевым фактором для общего развития ребенка. Неспособность поддержать естественный или здоровый микробиом может потенциально привести к ожирению, аутизму или развитию аллергии, а также  ко многим другим существенным проблемам в области здоровья и развития младенцев. Однако большинство детских смесей на сегодняшний день не содержат олигосахаридов.
 
 «Yili Group на протяжении многих лет занимается изучением состава китайского грудного молока и является инициатором создания базы данных по грудному молоку в Китае», — добавил д-р Геррит Смит, управляющий директор Европейского инновационного центра Yili. «Yili постоянно выводит на рынок инновационные продукты, являющиеся результатом научных исследований, например, Pro-Kido. И сейчас мы надеемся на продуктивное и взаимовыгодное сотрудничество Jennewein».