Россия ответила на новые санкции Украины

0
68

 / Мужчина с украинским флагом у памятника основателям Киева на площади Независимости / Алексей ФилипповМОСКВА, 18 апр . Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

"Мы вынуждены свои интересы защищать <…>. Я подписал постановление правительства на эту тему", — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

С 1 июня Россия будет поставлять Украине уголь, нефть и нефтепродукты только по отдельным разрешениям.

Кроме того, Москва запрещает ввоз украинской продукции машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Медведев напомнил, что за прошлый год Украина поставила таких товаров на 250 миллионов долларов.Раскрыты масштабы потерь Украины от ограничений в торговле с РоссиейНа прошлой неделе украинское правительство расширило санкции против России. В список запрещенных для ввоза на территорию страны товаров попали банки для консервирования, бутылки для пищевых продуктов и другая продукция.По последним данным Федеральной таможенной службы, оборот между двумя странами в январе-феврале 2019 года составил 2,007 миллиарда долларов, снизившись на 2,1% в годовом выражении. Из этой суммы 1,292 миллиарда долларов (рост на 1,9%) — экспорт на Украину, 15,1 миллиона долларов (снижение на 8,5%) — импорт.На Украине предложили ввести санкции против слова “Россия”