Эксперты: рынок добавок для полезных хлебобулочных изделий с высоким содержанием клетчатки вырастет почти на миллиард долларов

0
6

Рынок добавок для хлебопекарной отрасли, производящей «здоровую» продукцию, вырастет с нынешней рыночной стоимости более чем на 1,5 млрд долларов США до уровня в 2,30 млрд долларов уже к 2025 году.
Причиной такого интенсивного роста становится смещение потребительских предпочтений в сторону продуктов с высоким содержанием клетчатки – низкокалорийных и в то же время питательных, а самое главное содержащих меньше быстрых углеводов. Об этом свидетельствует  новый отчет исследовательской организации Global Market Insights.

Такие продукты отличаются более привлекательной структурой и составом наряду с более приятным ароматом и вкусовыми качествами. Все это, по оценкам экспертов, способно привести к существенному повышению спроса на продукцию с высоким содержанием клетчатки к 2025 году. Это повлечет за собой и рост продаж продуктов, используемых в хлебопекарной отрасли, включая окислители и эмульгаторы. Они используются для поддержания стабильности продуктов питания,  снижения прогорклости и замедления процессов окисления без ущерба для вкуса, структуры и аромата продукта. Консерванты, используемые в выпечке, ограничивают рост грибков и патогенных микроорганизмов, тем самым обеспечивая производство высококачественных продуктов питания.
Другие продукты, такие как аскорбиновая и сорбиновая кислоты, активно используются в тесте, пончиках и кондитерских изделиях благодаря своей способности снижать уровень жиров и, следовательно, калорий. А повышение осведомленности потребителей о здоровье, вероятно, будет дополнительно стимулировать спрос на «здоровые» продукты из-за сочетания в них пользы и питательности.
Еще одно стремительно растущее направление — глобальный рынок ферментов, размер которого к концу 2025 года может превысить 600 миллионов долларов США. Использование ферментов в производстве безглютеновых хлебобулочных изделий, включая основу для пиццы и тесто, из-за возможности таким способом увеличить срок годности продукции, может привести к значительному увеличению размера рынка в течение прогнозируемого периода.
 
Глобальный объем рынка эмульгаторов, используемых в хлебопекарном деле, к концу 2025 года увеличится на 6,5%. Эмульгаторы помогают замедлить реакции окисления, уменьшая взаимодействие между жидкостями, что способствует снижению в готовой продукции уровня липидов. Эти добавки также действуют как модификаторы вязкости, которые помогают избежать образования комков теста.
Объем рынка добавок-окислителей в Германии, вероятно, превысит 8 млн долларов в обозримом будущем — эти агенты сохраняют мягкость и эластичность теста и улучшают реформирование клейковины, сохраняя достаточную влажность и облегчая процесс замешивания. Благодаря этим свойствам спрос на такие добавки может дополнительно способствовать росту рынка.
 
В Китае размер рынка добавок для хлебобулочных производств из-за активного распространения замороженных бисквитов и пирожных может вырасти к 2025 году на 3%. Повышение осведомленности людей о принципах здорового питания привело к росту спроса на более полезную выпечку и сладости. Растущее внимание к производству печенья и других подобных продуктов, содержащих меньше сахара жира, также может стимулировать спрос на натуральные ароматизаторы и другие «здоровые» добавки.