Дайджест дня: УАЗ Хантер Экспедиция, автомобили мечты Голливуда и другие события автоиндустрии

0
7

На официальном сайте Ульяновского автозавода наконец появились цены и спецификации хардкорной версии УАЗ Хантер Экспедиционный. Неожиданностей нет: самый доступный экспедиционный внедорожник, как мы и сообщали ранее, стоит 984900 рублей, из опций предложена только окраска кузова в один из двух металликов — Ричмо (серо-коричневый) или Хаки. Доплата за них составит 10900 рублей.

Открыт прием заказов на юбилейную модель Porsche 911 Speedster. России выделена квота семь машин из общего тиража в 1948 экземпляров. На данный момент Speedster стал самым дорогим Porsche: за базовую версию просят 21 млн 681 тысячу рублей, а пакет Heritage Design добавляет к цене еще 1 млн 602 тысячи. Одновременно компания уточнила мощность двигателя: в европейской спецификации отдача составляет 510 л.с.

Дебют купе класса Gran Tourismo фирмы McLaren состоится 15 мая. Пока компания опубликовала первые тизеры машины без камуфляжа и рассекретила название — McLaren GT. Судя по пространным рассуждениям о «ДНК», новая модель будет представлять собой более просторную вариацию гиперкара McLaren Speedtail.

Уже завтра, 8 мая, будет полностью рассекречен электромобиль Volkswagen ID.3, первенец семейства на электрической платформе MEB. Накануне премьеры в Сеть якобы случайно утекли изображения машины с легким камуфляжем — цветными полосками на кузове. Завтра же официально начнется прием заказов, хотя первым клиентам электромобили доставят только осенью.

А еще годом позже, в ноябре 2020-го, на рынок выйдет брат-близнец завтрашнего дебютанта, хэтчбек Seat el-Born. Испанское издание Motor разузнало подробности: испанская версия электромобиля будет позиционироваться как спортивная, поэтому на выбор предложат только самые емкие батареи (62 и 83 кВт·ч), а цены в сопоставимых комплектациях будут примерно на 1500 евро выше, чем у хэтчбека Volkswagen ID.3.

Еще один анонс — спецверсия кроссовера Jaguar E-Pace Cheqered Flag. Как и остальные Ягуары «клетчатой» серии, паркетник будет отличаться особым декором и богатым стандартным оснащением. В России E-Pace Cheqered Flag можно будет купить с бензиновыми турбомоторами мощностью 200 и 249 л.с., а также со 180-сильным дизелем. У нас в стране такие машины начнут продавать в конце лета.

Придворное ателье Mulliner представило особый кабриолет Bentley Continental GT Convertible Bavaria Edition. Машина окрашена в цвета малого герба Баварии: у нее белый кузов и синяя ткань складного верха. Белый преобладает и в отделке передней панели, а вдобавок повсюду размещены шильдики с изображением герба. Изготовлен только один экземпляр такого Континенталя, который отправится к неназванному заказчику.

Марка Lancia уже приговорена к усыплению, но единственная сохранившаяся модель Ypsilon бьет рекорды продаж: за первые четыре месяца этого года в Италии реализовано 24200 машин. Вдобавок недавно тираж модели превысил три миллиона экземпляров. В ознаменование этого события выпущена спецверсия Lancia Ypsilon Black and Noir, то есть «черный и черный» на смеси английского с французским. Хэтчбек отличается комбинированной глянцевой и матовой окраской, а также позолоченным декором.

Семейство Audi A4 отмечает 25-летний юбилей. За это время выпущено более 7,5 миллиона автомобилей четырех поколений. Модель A4 возглавляет корпоративный рейтинг продаж Audi в Германии, США и Китае. Эти машины выпускают на двух немецких заводах (в Ингольштадте и Неккарзульме), а также в китайском Чанчуне и индийском Аурангабаде.

Автомобильный музей Петерсена в Лос-Анджелесе открыл экспозицию «Автомобили мечты Голливуда», в которой представлены около 40 машин-кинозвезд. Посетители смогут увидеть Бамблби из «Трансформеров», несколько Бэтмобилей, DeLorean и полицейский автомобиль из фильма «Назад в будущее», Ford Explorer из «Парка Юрского периода» и множество других легендарных машин. Экспозиция будет работать до марта 2020 года.

Российский рынок новых мотоциклов продолжает уверенный рост. По данным агентства Автостат, в первом квартале года продано 958 мотоциклов — на 89,3% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Впрочем, до этого моторынок находился в крутом пике, а первый квартал 2018 года стал низшей точкой падения. Первую строчку в списке лидеров по-прежнему занимает BMW (216 машин, рост на 89,5%), на втором месте индийский Bajaj (97 мотоциклов, плюс 106,4%), замыкает тройку Harley-Davidson (95 экземпляров, плюс 30,1%).

Также сегодня мы рассказали об анонсе обновленной модели Skoda Superb, уходе с глобального рынка пикапа Fiat Fullback, российских ценах на модернизированные кроссоверы Mercedes-Benz GLC и новом паркетнике Chevrolet Tracker.