Новый BMW M3 перейдет на полный привод

0
78

Как сообщает британское издание Auto Express, мировая премьера суперседана BMW M3 нового поколения состоится на осеннем автосалоне во Франкфурте. Хотя рассекретить машину онлайн компания может уже летом. А главной особенностью новой «эмки» станет трансмиссия: вслед за моделью BMW M5 мощная «трешка» перейдет на полный привод. Конструктивно это будет та же система M xDrive с многодисковой муфтой подключения передних колес и дрифт-режимом, в котором привод передней оси принудительно отключается.

BMW M3 сохранит рядную битурбошестерку объемом 3,0 л, но если на нынешней модели мотор S55 выдает 431—460 л.с. (в зависимости от модификации), то новое поколение S58 станет заметно мощнее. По предварительной информации, даже базовый BMW M3 будет иметь 480 «лошадей», а версия Competition обещает 510 л.с. Семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, скорее всего, уступит место «автомату» — опять же по образцу модели M5. Можно ожидать, что будущая «эмка» сумеет разогнаться до 100 км/ч менее чем за 3,5 с.

Как и прежде, основными конкурентами BMW M3 будут Mercedes-AMG C 63 (476—510 л.с.) и Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio (510 л.с.). Но также в новом поколении, помимо седана, впервые появится универсал, который станет биться прежде всего с моделью Audi RS4 Avant (450 л.с.). Ну а следом на свет появится родственное семейство BMW M4, в котором будут купе, кабриолет и пятидверное Gran Coupe.