По делу о загрязнении нефти в “Дружбе” задержали четырех человек

0
53

Емкости для хранения нефти нефтепровода “Дружба” неподалеку от города Мозырь Гомельской области / Егор ЕремовЕмкости для хранения нефти нефтепровода “Дружба” неподалеку от города Мозырь Гомельской области. Архивное фотоМОСКВА, 7 мая . Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что материалы дела о попадании загрязненного сырья в нефтепровод “Дружба” переданы в прокуратуру, четыре человека задержаны.”Транснефть” перешла на ежесуточный режим контроля нефти, раньше забор делали раз в десять дней, добавил он.Новак подчеркнул, что ситуация с “Дружбой” не повлияла на экспорт энергоресурсов. Тем не менее в России подготовлена нормативно-правовая база, призванная предотвратить подобные инциденты, отметил он.

Также в Минэнерго предложили провести проверку всех коммерческих структур, которые определяют качество сырья.

Медведев допустил уголовное наказание за некачественную нефть в “Дружбе”

Проблемы с транзитной нефтью

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по “Дружбе”, возникла в середине апреля. Утром 30 апреля “Гомельтранснефть Дружба” полностью остановила прием продукции из России для вытеснения некачественного сырья из нефтепровода.”Транснефть” признала повышенное содержание хлоридов и заявила, что решит проблему в кратчайшие сроки. Позже в компании предположили, что продукция могла быть загрязнена умышленно.

После этого Владимир Путин поручил главе “Транснефти” проработать меры по усилению контроля за приемом нефти и доложить о результатах главе правительства.Второго мая в Белоруссию начало поступать качественное сырье.Диверсия против “Дружбы”: кто отравил нефть в трубопроводе