Инструменты GEA как путь к высокой гибкости и производительности предприятий пищепрома

0
70

Для своих упаковочных и формовочных машин, а также для оборудования, непосредственно обрабатывающего пищевые продукты, компания GEA использует широкий комплекс уникальных технических решений, благодаря которым машины этого производителя всегда отвечают требованиям пользователей.

GEA Toolings применяет последние инновации и разработки для удовлетворения строгих требований к пищевой продукции. Это, в частности, позволяет получать необходимую форму, размер, вкус, качественные и экономические характеристики конечного продукта.

Основными преимуществами использования продукции этого бренда являются снижение производственных затрат, увеличение срока службы оборудования и оснащения, повышение гибкости при выводе на рынок новых продуктов, а также расширение ассортимента. GEA Toolings предлагает выгодные условия оснащения пищевых производств, которые позволяют с минимальными капиталовложениями в короткие сроки оснастить предприятие всеми необходимыми машинами. На проходящей во Франкфурте выставке IFFA специалисты GEA ведут активную информационную работу, знакомя посетителей своей экспозиции с широким ассортиментом продукции, выпускаемой под брендом GEA Toolings, а также рассказывая о действующих программах финансирования.

GEA FormPlates

С помощью оригинальных форм-листов от GEA производители могут выверить рецептуру своей продукции до грамма. Соответствие стандартам OEM гарантирует оптимальную форму, качество и вес порций. В дополнение к обычным формам GEA также предлагает возможность разработки их индивидуальных разновидностей. Это позволяет быстро реагировать на запросы клиентов и сезонные тенденции.

GEA FormPlate Creator — это уникальный бесплатный сервис, который содержит огромное разнообразие форм – любую из них можно превратить в полноценную форму. После введения требуемых сведений, в том числе типа используемого оборудования, вида сырья, материала плиты, среднего веса продукта и предполагаемого объёма производства в течение нескольких минут можно получить готовый чертёж формы и таблички формы в PDF-формате, а также подробную смету расходов. С помощью этой услуги от GEA клиенты могут превратить свои творческие идеи в реальный бизнес и производить ещё более привлекательную продукцию.

Дополнения GEA для оборудования класса SmartPackers

С помощью комплектов для формования пакетов GEA, используемых с оборудованием класса SmartPackers, клиенты могут существенно снизить свои эксплуатационные расходы. Высокотехнологичные композитные материалы, используемые для таких приспособлений, позволяют уменьшить уровень их износа и обеспечить в 10 раз больший срок службы по сравнению с формовочными комплектами из нержавеющей стали. Кроме того, их можно легко отремонтировать в случае повреждения. Ещё одна важная особенность всех новых моделей формовочных комплектов от GEA в том, что они имеют усиленные вставки на основе стекловолокна.

Такое исполнение прочнее обычного цельнометаллического и поэтому обеспечивает меньший износ, дополнительную защиту и более длительный срок эксплуатации. Вставка также позволяет производить конструктивно различные виды формовочных приспособлений, имеющие одинаковые размерные параметры. Наконец, каждый формовочный комплект имеет жёсткую поверхность, что обеспечивает плавность хода во влажной среде. Таким образом, современные комплекты GEA Shoulders обеспечивают высокую эффективность формовки и длительную эксплуатацию благодаря использованию высокотехнологичных композитных материалов, более простому обслуживанию, уменьшенным эксплуатационным расходам и повышенной надёжности.

Ножи для GEA CutMaster

GEA TopCut — это автономная система режущих головок для GEA CutMaster, которая сочетает в себе высокоскоростную резку с обеспечением требуемых параметров качества обработки, гигиены и характеристик итоговой продукции. Такие режущие головки могут использоваться во всех чашечных фрезах серии CutMaster, также их можно использовать в качестве апгрейда для других серий оборудования этой категории.

Запатентованная система ножей GEA TopCut, разработанная с учётом необходимости повышения производительности и удобства использования, обеспечивает неизменно высокое качество нарезки для широкого спектра продуктов. Съёмная скользящая пластина позволяет выполнять тонкие разрезы, а если её снять, то можно нарезать продукт на более крупные куски, не рискуя разрушить его структуру. Кроме того, для GEA CutMaster предлагается ряд универсальных и специальных ножей – такое разнообразие позволяет выполнять на одном оборудовании самые разные операции.

Неподвижные и подвижные ножи GEA

От свежего или замороженного мяса до овощей и сыра — независимо от того, какую сферу применения Вы выберите для гриндеров GEA, используемые в них ножи обеспечат высококачественное измельчение. Они обеспечивают высочайшее качество обработки продукта благодаря его измельчению до выбранного состояния – например, до грубой рубленой консистенции или же до состояния эмульсии. Для гриндеров GEA самых разных поколений сегодня предлагается широкий выбор оснасток и дополнений. Поэтому даже на самая новая, но ещё надёжная машина этого производителя может использоваться в том числе и в промышленных масштабах.

GEA Diesets

Оснащение термоупаковщиков GEA оригинальными наборами оснастки Dieset обеспечивает максимальную производительность при экономичном потреблении ресурсов. Комплекты серии GEA Diesets разработаны и спроектированы с высокой точностью, кроме того, они предоставляют пользователю возможность обновления и добавления используемых оснасток. Все модели из этой серии имеют все необходимые сертификаты и документы.