«Заказавший» Шнурова продюсер «Ласкового мая» подал в суд на «Зенит»

0
12

Скандал вокруг высказываний Сергея Шнурова о Москве, после которых продюсер «Ласкового мая» пообещал заплатить пять миллионов рублей тому, кто «набьёт морду» музыканту, продолжает набирать обороты. Теперь под раздачу попал и петербургский «Зенит», на клубном канале которого и было опубликовано нашумевшее интервью.

фото: Наталья Мущинкина

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин подал иск к футбольному клубу «Зенит» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает телеграм-канал Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Поводом для искового заявления стало выступление лидера «Ленинграда» Сергея Шнурова в эфире клубного ток-шоу «Z+». Разин указал, что популярный исполнитель допустил «дерзкие и издевательски циничные» высказывания в отношении Москвы. Он потребовал удалить запись программы и обнародовать официальную позицию «Зенита» по данному поводу.

Напомним, ранее продюсер «Ласкового мая» пожаловался на Шнурова в Следственный комитет. Этому предшествовало заявление адвоката певца в прокуратуру, поводом для которого стал публичный призыв к насилию над музыкантом. После выхода ток-шоу в эфир Разин пообещал заплатить пять миллионов рублей за избиение лидера «Ленинграда».