Представлен сумасшедший микроавтобус Hyundai iMax N Drift Bus

0
15

Все началось с первоапрельской шутки: минувшей весной немецкое подразделение Hyundai опубликовало коллаж, на котором изображен микроавтобус H-1 в экстремальной N-версии. Посмеялись и забыли? Только не в Австралии! Местный филиал компании взялся воплотить фантазию в жизнь — и теперь явил миру настоящий суперавтобус iMax (локальное название модели H-1), публичный показ которого пройдет в эти выходные на мероприятии World Time Attack Challenge в Сиднее.

Hyundai iMax N Drift Bus конвертирован из серийного однообъемника, причем салон остался полностью функциональным — машина по-прежнему может взять на борт восемь человек. Хотя передние сиденья и руль переставлены с «горячего» хэтчбека Hyundai i30 N. Кроме того, «тридцатка» поделилась 19-дюймовыми колесами (ступицы пришлось переделать под крепление пятью болтами вместо шести), шинами и задним диффузором. Микроавтобус покрасили в фирменный голубой N-цвет, а спереди установили сплиттер из тюнингового набора для купе Nissan GT-R.

Но самое интересное скрыто от глаз. Под капотом установлен бензиновый двигатель V6 3.5 из гаммы концерна Hyundai, дополненный двумя турбокомпрессорами. Он выдает 408 л.с. и 555 Нм, а в паре с ним работает восьмиступенчатый «автомат». С таким зарядом микроавтобус массой 2,2 тонны может разогнаться до «сотни» менее чем за пять секунд.

Хотя построен iMax N вовсе не для гонок на четверть мили, а для дрифта. У него стандартный задний привод с заваренным дифференциалом. С расчетом на скольжения настроена и заниженная подвеска с адаптивными амортизаторами. А вдобавок спереди установлены мощные тормоза с четырехпоршневыми механизмами.

Пока Hyundai iMax N Drift Bus лишь действующий шоу-кар, построенный в единственном экземпляре. Но вдруг филиал Hyundai в какой-нибудь другой стране тоже проявит настойчивость и убедит головной офис в необходимости серийного выпуска подобного N-автобуса?