В Театре на Малой Бронной ответили на претензии Самбурской

0
26

 / Настасья Самбурская / Евгения НовоженинаМОСКВА, 8 мая – РИА Новости. Режиссер Антон Яковлев прокомментировал скандал, связанный с уходом актрисы Настасьи Самбурской из Московского драматического театра на Малой Бронной.Ранее Самбурская заявила, что поставила руководство театра в известность о своем намерении покинуть труппу, однако Яковлев решил вывести ее из состава раньше времени, не дав доиграть сезон. Артистка назвала поступок Яковлева “свинством” и добавила, что не желает “заходить в стены театра”.По словам Яковлева, после того, как Самбурская выразила желание покинуть труппу, театр должен был найти ей замену до начала нового сезона. В частности, режиссер предложил актрисе сыграть два спектакля, а в двух других должна была получить роль ее коллега, Елена Николаева. Однако в ответ на это Самбурская поставила театру ультиматум.

“Она сказала: либо все, либо ни одного. Совершенно идиотская ситуация”, – отметил Яковлев в комментарии радиостанции “Говорит Москва”.Он подчеркнул, что Самбурская попыталась привлечь к себе больше внимания и создала “нелепую вульгарную интригу” на пустом месте.

“Это естественная производственная необходимость — успеть до нового сезона ввести новую актрису”, – заключил режиссер.Настасья Самбурская была задействована в пяти постановках Театра на Малой Бронной: “Почтигород”, “Формалин”, “Кроличья нора”, “Салемские ведьмы” и “Макбет”. Театр уже нашел ей замену на роль леди Макбет: роль исполнит Елена Николаева. Сам спектакль перенесли с 20 на 29 мая. Самбурская заявила, что Первый канал вырезал из эфира ее выступление