Певица Катамадзе удалила сообщение об отказе от выступлений в России

0
52

 / Грузинская певица Нино Катамадзе / Рамиль СитдиковМОСКВА, 1 июл . Грузинская певица Нино Катамадзе удалила публикацию на Facebook об отказе от выступлений в России.На данный момент последний ее пост датируется 29 июня.Ранее артистка заявила, что не будет давать концертов в России из-за событий в Тбилиси и присоединяется к митингующим. Таким образом Катамадзе ответила на критику со стороны грузинской общественности.

Она добавила, что ее выступление на “Усадьбе Jazz” стало последним в России, “от которого не смогла отказаться из-за девятилетней незрячей девочки”. Певица также заявила, что никогда не пела на русском языке и не выступала на концертах, финансированных российским властями.

Соловьев усомнился в востребованности Катамадзе в России

Протесты в Грузии

В Тбилиси 20 июня начались антиправительственные и антироссийские акции протеста. Митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.Их возмущение вызвал тот факт, что председатель ассамблеи, депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Он, в свою очередь, объяснил, что на это место его посадила принимающая сторона, “согласно протоколу подобных мероприятий”.

Что происходит в Тбилиси после беспорядковПосле этого представители грузинской оппозиции покинули заседание, в здание парламента ворвались радикалы.Митингующие потребовали, чтобы российская делегация покинула страну, а правительство Грузии ушло в отставку. Для подавления беспорядков спецназ применил слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. По последним данным, пострадали порядка 240 человек, более 300 были задержаны.Русофобия стоит от 750 миллионов долларовПрезидент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов. Она также назвала Россию “оккупантом и врагом”. Премьер-министр Дмитрий Медведев счел подобные заявление непрофессиональными. По словам главы правительства, ситуация в Грузии — результат борьбы оппозиции с провластными силами.Владимир Путин 21 июня подписал постановление о запрете российским авиакомпаниям осуществлять пассажирские перевозки в Грузию с 8 июля. На следующий день Минтранс запретил грузинским перевозчикам полеты в Россию. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Москва отменит запрет после нормализации отношений.Печеньки Госдепа или “рука Москвы”. Кто управляет протестами в Грузии