Правила жизни избившего американца футболиста Гулиева: “Жена носит хиджаб”

0
6

Случай с бывшими футболистами сборной России Александром Кокориным и Павлом Мамаевым совершенно не стал, увы, примером, на котором другие футболисты поняли бы, как не стоит вести себя, чтобы не угодить за решетку. Вчера «МК» первым сообщил, что продолжение последовало с играющим теперь за московский «Спартак» Аязом Гулиевым: он пытался проехать на красный свет, а когда один из пешеходов не стал отходить в сторону, вышел из авто и цинично, до крови избил гражданина США.

Фото: spartak.com

● О сравнении с Хабибом:

«Хорошо отношусь к таким сравнениям, Хабиб — достойный человек, не только великий боец». (Официальный сайт ФК «Ростов»)

● О любви к единоборствам:

«Мои старшие и младшие братья занимаются единоборствами, поэтому раньше часто проводил спарринги с ними. Наши бои были очень серьезными. Никто никому не поддавался». (Сайт ФК «Ростов»)


фото: Соцсети
После того как болельщики стали обращать внимание на сходство Гулиева и Хабиба, Нурмагомедов обратился к футболисту в Инстаграме: «Аяз, смотри, не подводи. Тебя назвали Хабибом, так что на людей не прыгай за сеткой, за стадионом». Аяз не послушался…

● О вождении автомобиля:

«В Ростове мне не нравятся дороги. Но они стали лучше к чемпионату мира. У моей машины низкая подвеска, и по ямам ездить достаточно проблемно. Честно говоря, в Махачкале мне комфортнее водить. Чувствую себя там более уверенно на дорогах». (Сайт ФК «Ростов»)

● О вспыльчивости:

«Пожалуй, в игре я действительно веду себя слишком вспыльчиво. Это не проблема, просто черта характера, которая порой мешает, приводит к травмам и карточкам. Старался над этим работать. Надо уметь себя сдерживать. И на поле, и в жизни». («Советский спорт»)

СПРАВКА “МК”

Футбольный клуб «Спартак» оштрафовал Аяза Гулиева на 5 миллионов рублей и отправил тренироваться с дублем.

ЦИТАТА

Валерий РЕЙНГОЛЬД, ветеран «Спартака»

— Казалось бы, случай с Кокориным и Мамаевым должен был стать примером, но нет же, другие футболисты тоже ведут себя, мягко говоря, некрасиво. Теперь вот продолжение последовало со спартаковцем Гулиевым — для меня особенно печально, что это игрок нашего клуба.

К сожалению, во многом это наша вина. Взрослых. Я и раньше об этом говорил, но никто не прислушивался: в клубах должна вестись, как это было во времена Советского Союза, воспитательная работа. Пока этого не произойдет — будут продолжаться такого рода скандалы. Нужно принимать какие-то меры в клубах.

Ну наказали его — и что? У нас отчитаться о наказании — обычное дело. Вопрос-то в другом: что дальше?