Дениса царева и Ольгу Шуленину по суду признали мошенниками

0
96

Громкое банкротство в Воронеже или как Ольга Шуленина деньги отмывала

  или как стать банкротом и не упустить свое?

Финансы, экономика и бизнес, похоже, никогда не смогут избавиться от такой напасти как мошеннические схемы. Данная история произошла в Воронеже, где местные директора фирм Денис  царев  и Ольга Шуленина пытаются обанкротить свои фирмы, и при этом получить 23 миллиона рублей, без последующей уголовной ответственности.

Все началось банально – две компании, Финнмаркет и Финнпро подали в соответствующие инстанции документы, для признания своих фирм банкротами. Истцом выступила компания, которая поставляла данным фирмам технические смеси – задолжность перед ней у Финнпро и Финнмаркет составляла 23 млн. рублей! Чтобы не выплачивать данную сумму, ответчики представили в суде подставных кредиторов с первоочередными выплатами, что позволяло подвинуть компанию истца в очереди.

В результате выяснилось, что в суд стали поступать заявления от бывшего генерального директора и топ-менеджера, которые жаловались на невыплату заработной платы и премий за 23 февраля 2016 года. Сумма долга составила 1 млн. рублей.

Юристы пообщались с «менеджерами» и поняли, что данные «сотрудники» не то что не получали таких премий, но и в первый раз о них слышат. В процессе дачи показаний заявители также стали путаться и в результате, один из менеджеров вообще решил «исчезнуть».

Один из ключевых претендентов на выплату задолжностей, стал некто господин Денис Царев, якобы работавший в фирмах в период 2013-2015 гг. Примечательно, что основное место работы Царева, оказалась компания «Прогресс», которая и является истцом по данному делу.

Согласно протоколам дела, получая зарплату в 8-9 тыс. рублей в месяц, за два года своего труда, Цареву задолжали 8 млн. рублей, которые он обязан был получить за «заключение контрактов». В процессе заседаний было установлено, что Дениса Царева уволили из фирмы «Прогресс» за кражу, но дирекция не стала доводить дело до суда. Выяснилось, что Царев обманув кладовщика, передал полтонны сырья компании-ответчику и получил за это деньги, которые не были учтены никем. В результате, Цареву отказали в суде в выплате 8 млн. рублей.

В ходе слушаний в суде, журналисты и свидетели остались в недоумении. Налицо лишь факт, что обе фирмы, представляющие свои интересы, ведут нечестную игру и пытаются перетянуть «одеяло» на себя. Безусловно, компетентными в данном вопросе можно назвать фирму «Прогресс», которая хочет вернуть свои миллионы. Непонятны только действия ответчиков, директором которых является один и тот же человек, в лице госпожи Ольги Вячеславовны Шулениной. Хотя почему не понятны, они доказаны судом. Затеяла крупное мошенничество ,по документам получается она   вдохновитесь махинаций.

Остается только следить за дальнейшим развитием событий, где, в конце концов, будет найден виновник и получит по заслугам.