Компания PepsiCo расширила производство снеков в Подмосковье

0
23

На новой линии производственной мощностью 20 тыс. тонн готовой продукции в год будут производить чипсы Lay’s®. 

Сырье для производства картофельных снеков компания продолжит закупать у российских сельхозпроизводителей. PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и ежегодно закупает более 350 тыс. тонн картофеля в год у 50 отечественных хозяйств. 

Чтобы обеспечить предприятия качественным сырьем для производства чипсов компания инвестирует в поддержку российских поставщиков. Еще в 1996 году PepsiCo запустила специальную агропрограмму, направленную на повышение качества и урожайности картофеля у поставщиков в России. В рамках программы фермеры обеспечиваются качественным посадочным материалом и уборочной техникой. Программа также предусматривает инвестиции в оборудование овощехранилищ с системой климат-контроля, консультации и проведение обучающих семинаров.

Нил Старрок: «Завод в Кашире – это важный актив компании. Это первое предприятие компании в России по производству снеков, которые продолжают занимать лидирующие позиции в данном сегменте рынка. Развитие производственной площадки в Кашире имеет огромное значение не только для бизнеса компании, но и для тех сельхозпроизводителей, которые поставляют нам картофель и муку для производства снеков. Так с открытием новой линии закупки картофеля для завода вырастут с 200 до 260 тыс. тонн, что, безусловно, положительно скажется на деятельности поставщиков сырья. Кроме того, открытие завода в Кашире позволит нам создать дополнительно около 100 рабочих мест».

Завод в Кашире был запущен в 2002 году. Он выпускает более 200 наименований соленых закусок, включая продукцию под марками Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam». На предприятии работает более 900 человек. 

О PepsiCo в России 

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков*. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает около 20 000 сотрудников. 

Сегодня компания PepsiCo является одним из ведущих производителей в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7UP®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Родники России»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.ru

*По данным рейтинга крупнейших компаний по объему реализации продукции рейтингового агентства «Эксперт РА» RAEX-600-2018

Опубликованные в данном пресс-релизе утверждения о планах компании основаны на имеющейся в данный момент информации, операционном плане и прогнозах о предстоящих событиях и тенденциях. Утверждения, касающиеся будущего, по сути содержат в себе скрытые риски и неопределенность. Для получения информации по конкретным факторам, которые могут являться фактической причиной тех или иных событий, или результатов, которые значительно отличаются от наших ожиданий, пожалуйста, ознакомьтесь с документацией PepsiCo, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в том числе с последним ежегодным отчетом по форме 10-К и последующими отчетами по формам 10-Q и 8-К. Обращаем внимание инвесторов, что стоит взвешенно относиться  к подобным заявлениям, которые актуальны только на момент их публикации. PepsiCo не берет на себя никаких обязательств по обновлению информации в подобных заявлениях, связанной с новыми данными, будущими событиями и т.д.  

ОТДЕЛ КОРПОРАТИВНЫХ ОТНОШЕНИЙ PEPSICO:

Светлана Хабарова

Менеджер по коммуникациям

E-mail: Svetlana.Khabarova@pepsico.com 

Моб. тел.: +7 985 260 33 79