Минобороны показало уникальные снимки полководцев времен войны

0
7

Генерал-лейтенант К.А. Вершинин с боевыми товарищами — воздушными асами Великой Отечественной войны.© Фото : Минобороны РоссииМОСКВА, 8 мая . Минобороны открыло на сайте новый раздел, посвященный фронтовым фотографиям полководцев времен Великой Отечественной войны.

"Минобороны России продолжает серию проектов, посвященных ключевым фигурам Великой Отечественной войны, новым мультимедийным разделом с фотографиями, запечатлевшими полководцев Победы на фронте — во время ключевых стратегических операций, известных сражений, а также до и после них, то есть с первого до последнего дня войны", — говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций.

Также будут представлены ранее не публиковавшиеся снимки из семейных альбомов военачальников, которые сопровождаются комментариями, составленными на основе воспоминаний их родственников.

В разделе есть снимки маршалов Георгия Жукова, Александра Василевского, Родиона Малиновского, Константина Рокоссовского, Ивана Конева, Кирилла Мерецкова.

© Фото : Минобороны России А.Х. Бабаджанян после тяжелого ранения в голову в центре (с повязкой). Август 1944 г.© Фото : Минобороны России А.Х. Бабаджанян после тяжелого ранения в голову в центре (с повязкой). Август 1944 г.Также опубликованы фото артиллерийского разведчика Владимира Михалкина, кадры исторической встречи на Ялтинской конференции главкома ВМФ Николая Кузнецова с британским премьером Уинстоном Черчиллем и президентом США Франклином Рузвельтом.В середине апреле на сайте Минобороны появился раздел с уникальными семейными фотографиями военачальников, на которых они запечатлены в домашней обстановке: в кругу близких, на отдыхе и за любимыми занятиями. На прошлой неделе военное ведомство запустило мультимедийный раздел, в котором опубликованы эксклюзивные снимки советских полководцев, воспоминания их родных и современников, а также интересные факты, связанные с парадами Победы на Красной площади.© Фото : Минобороны РоссииМаршал Советского Союза А.М. Василевский и маршал авиации Ф.Я. Фалалеев в ходе проведения Восточно-Прусской операции. 1945 г.© Фото : Минобороны РоссииМаршал Советского Союза А.М. Василевский и маршал авиации Ф.Я. Фалалеев в ходе проведения Восточно-Прусской операции. 1945 г.