Стрельбу правозащитника на дне рождения экс-депутата объяснили “понтами”

0
63

Стоп-кадр передачи “пусть говорят” с участием политического деятеля Павла Пятницкого© Первый каналМОСКВА, 13 апр . Экс-депутат и олимпийский чемпион Дмитрий Носов рассказал радиостанции “Говорит Москва”, почему член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павел Пятницкий начал стрельбу на его дне рождения.По словам Носова, конфликт на празднике мог произойти из-за “пьяных понтов”. Он считает, что Пятницкий вряд ли способен причинить умышленный вред, хотя иногда бывает чрезмерно вспыльчив.”Скорее всего, это просто какая-то глупость, за которую Павел должен понести предусмотренное законом наказание”, — сказал он.

Носов назвал правозащитника правдорубом, по-настоящему переживающим за людей.

Пятницкий отказался прояснить ситуацию со стрельбой в Москве”Он не подлец и не преступник”, — отметил бывший парламентарий.По данным “МК”, правозащитнику не понравилось, что один из гостей начал снимать его на камеру. В ответ Пятницкий стал угрожать ему травматическим пистолетом. Очевидцы рассказали, что он выстрелил несколько раз на улице, а затем убрал оружие в багажник и вернулся на мероприятие.На место происшествия приехала полиция, которая нашла на асфальте восемь гильз.

Пятницкий добровольно сдал пистолет правоохранителям, после чего его задержали, а затем отпустили. Возбуждено уголовное дело.