Дайджест дня: будущий Outback, Tesla-автокемпер и другие события автоиндустрии

0
61

Американское отделение Subaru анонсировало приподнятый универсал Outback нового поколения. Премьера машины состоится 17 апреля на автосалоне в Нью-Йорке. Подробности не сообщаются, однако стоит ждать таких же перемен, как у нового седана Subaru Legacy: перехода на модульную платформу SGP, появления турбомотора и вертикального планшета мультимедиасистемы Starlink диагональю 11,6 дюйма.

Karma опубликовала очередной тизер: на этот раз — силуэта концепт-кара, построенного ателье Pinifarina. Новое изображение проясняет типаж машины — это большое двухдверное купе с элегантными обводами. Подробностей также никаких: машина будет представлена на автошоу в Шанхае вместе с модернизированным гибридным седаном Karma Revero и еще одним концепт-каром по имени Karma Vision.

Начало российских продаж нового внедорожника Suzuki Jimny перенесено на осень. Впрочем, это всего лишь уточнение: о том, что машина выйдет на рынок во втором полугодии вместо обещанной раньше весны, стало известно еще месяц назад. Однако глава российского подразделения Suzuki Юта Такахаси настаивает, что это не опоздание, а своевременный приход, поскольку стихия Jimny — тяжелые осенне-зимние внедорожные условия.

На историческом заводе компании Aston Martin в местечке Ньюпорт Пагнелл изготовлен первый кузов автомобиля Aston Martin DB4 GT Zagato «продолженной» серии Continuation. Мастера отделения Heritage Division выстукивают кузова из алюминиевого листа толщиной 1,2 мм по старым, но слегка усовершенствованным технологиям. Всего будет сделано 19 машин, а продавать их будут только в комплекте с современными купе Aston Martin DBS GT Zagato. Цена за пару — шесть миллионов фунтов стерлингов без учета налогов.

Неофициальный сайт концерна FCA fiatgroupworld подсчитал экономию от объединения результатов европейских продаж в единый пул с Теслой. Основываясь на прошлогодней статистике, энтузиасты утверждают, что штрафы за превышение экологических норм могут составить 3,2 миллиарда евро — почти 90% от прибыли компании. Если продажи Тесл в Европе останутся на прошлогоднем уровне (29 тысяч машин), то экономия составит 630 миллионов евро. Однако только за первый квартал европейцы купили 16 тысяч Тесл, поэтому общегодовые продажи могут подняться до 70 тысяч электромобилей, что позволит FCA сэкономить 1,35 миллиарда евро.

На 17 апреля запланирована премьера автокемпера Roamer, созданного на базе электромобиля Tesla Model S P90D. Постройку машины заказал предприниматель и путешественник Трэвис Рабенберг. Заявлено, что в жилом модуле будут расположены кровать, раковина и туалет. Необычный автодом покажут на встрече владельцев электромобилей у здания Управления энергетики штата Мичиган, а потом Трэвис намерен засветить машину на выставке 2020 Dubai World Expo.

Volkswagen зарегистрировал в Европе торговые марки Power Hybrid, Range Hybrid и Pure Hybrid, а также подал заявку на названия Range и Range S. Судя по всему, все эти универсальные приставки будут обозначать модификации будущих гибридных и электрических автомобилей, которых у Фольксвагена ожидается немало.

Отделение BMW Motorrad празднует выпуск трехмиллионного мотоцикла на заводе в Берлине. Площадку компании Bramo в столичном районе Шпандау компания BMW купила в 1939 году и поначалу выпускала здесь авиамоторы. После войны на берлинском заводе наладили выпуск компонентов, а в 1969 году сюда полностью перенесли производство мотоциклов из Мюнхена. Компания уверяет, что это единственный мотозавод BMW в мире, очевидно забыв о контрактном производстве силами фирмы TVS в индийском штате Тамил Наду.

Также сегодня мы рассказали о грядущем седане Bentley Flying Spur, «горячем» хэтчбеке Ford Fiesta ST Performance Edition, краш-тестах кроссоверов Range Rover Evoque и Citroen C5 Aircross по программе Euro NCAP, модификациях кроссовера Toyota RAV4 для японского рынка и обновленном пикапе Isuzu D-Max в России.