Дайджест дня: Kodiaq RS в полиции, будущий Nissan Juke и другие события автоиндустрии

0
62

Британская полиция закупила партию новых «догонялок» — патрульных автомобилей для преследования нарушителей. Но выбор пал не на мощные седаны или «горячие» хэтчбеки, а на кроссоверы Skoda Kodiaq RS. Машины оснащены 240-сильным битурбодизелем, разгон до 100 км/ч занимает 7,0 с, максимальная скорость — 220 км/ч. Кодиаки для полиции имеют соответствующую окраску, сирену и «люстру» на крыше, а также проблесковые маячки за решеткой радиатора, под лобовым и задним стеклами.

Покупателю передан первый товарный спорткар Toyota Supra нового поколения. Экземпляр, открывающий порядковую нумерацию VIN-кода модели, был продан еще в январе на аукционе Barrett-Jackson. Серое купе приобрел американский бизнесмен Джон Сталуппи, который, помимо прочего, владеет дилерским центром марки Toyota. Но больше всего поражает цена: самая первая Supra обошлась в 2,1 млн долларов, тогда как рекомендованная начальная цена в США всего 50 тысяч долларов.

Гиперкар SSC Tuatara, впервые показанный в 2011 году, наконец готов к выходу на рынок: компания SSC North America объявила о начале мелкосерийного производства на своей новой фабрике в Вашингтоне. Первые экземпляры купе с битурбомотором V8 5.9 (1369 л.с.) будут переданы клиентам уже в третьем квартале, хотя цена до сих пор не обнародована. Тираж модели Tuatara составит 100 экземпляров.

Ford обозначил масштаб увольнений в Европе: к концу 2020 года штат компании будет сокращен на 20%, то есть без работы останутся 12 тысяч человек. Уже объявлено о закрытии моторного завода в Южном Уэльсе и сокращении на сборочных предприятиях в испанской Валенсии и немецком Саарлуи, а трансмиссионный завод во Франции будет продан компании Magna.

В объектив фотошпионов попал кроссовер Nissan Juke второго поколения, дебют которого состоится в этом году. Как и обещал главный дизайнер марки Альфонсо Альбайса, новый Juke сохранит общую концепцию нынешней модели, но при этом предложит новые стилевые решения. Паркетник построен на платформе CMF-B, а новинками под капотом окажутся литровый турбомотор и гибридная установка.

Помимо спецверсий автомобилей, компания Bentley готовит к своему 100-летнему юбилею особые сопутствующие аксессуары. Представлен набор шариковых и перьевых ручек немецкой фирмы Graf von Faber-Castell. Письменные принадлежности украшены золотом и логотипами Bentley, цены — от 490 до 590 евро за штуку в зависимости от типа ручки.

Объявлена дата начала российских продаж пикапов JAC T6. Рамные грузовички, сборка которых ведется в Казахстане, появятся у дилеров 1 сентября. К нам будут поставлять модификации с турбодизелем 2.0 (136 л.с.) и двухлитровым же бензиновым турбомотором (177 л.с.), обе — с шестиступенчатой «механикой», жестко подключаемым полным приводом и дорожным просветом 216 мм. На выбор — комплектации Intermediate и Full Extra, цены ориентировочно будут начинаться с 1,3 млн рублей, но полный прайс-лист появится ближе к старту продаж.

Китайский концерн GAC запустил новый автозавод в городе Ичан. Предприятие полного цикла занимает площадь 560 гектаров и способно выпускать 200 тысяч автомобилей в год. Первой моделью стал большой седан GAC Trumpchi GA6 нового поколения, впервые засвеченный весной на автосалоне в Шанхае. Машину полностью рассекретят к концу лета, когда и состоится старт продаж, а впоследствии в Ичане будут выпускать целую гамму легковых автомобилей и кроссоверов.

Также сегодня мы рассказали о минивэне Chrysler Voyager, мощных седанах Dodge Charger Widebody, полноприводном однообъемнике Opel Zafira Life, грядущем семействе Opel Astra и новой версии кроссовера Volkswagen Teramont для России.