Россельхознадзор назвал регионы с наибольшей долей молочного фальсификата

0
45

Все партии отобранной для анализа молочной продукции в Сахалинской области оказались фальсифицированными, также лидерами по доле фальсификата в молочной продукции стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Астраханская область, Мурманская область, заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

«Если говорить об обращении фальсифицированной продукции, там такие цифры есть, допустим, Сахалинская область. Исследовали 10 партий готовой молочной продукции, отобранной в учреждениях торговли, и все 10 оказались фальсифицированными … Понятно, что выборка маленькая, но формально 100% фальсифицированной продукции», – сказал Власов.

Согласно данным Россельхознадзора, в 73,5% исследованных партий молочной продукции в Ямало-Ненецком автономном округе был обнаружен фальсификат, в Астраханской области данный показатель составил 71,8%, в Мурманской области – 60,71%.

«По фальсификации ситуация остаётся неудовлетворительной, недостойной нашей страны и нашего народа … за прошлый год годовой показатель – 24 с небольшим процента фальсификата, находящегося в обороте», – отметил Власов.

Среди фасованной готовой молочной из 60 млрд упаковок четверть фальсифицирована, добавил он.